欢迎访问河北在线
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

青海农信:普惠金融服务助力乡村振兴

来源:新华财经 发表时间:2022/8/1 15:34:38

【新华企业资讯8月1日】青海农信坚守金融报国情怀,积极发挥农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领跑者、乡村振兴领头雁作用,为深入推进乡村振兴和探索共同富裕实践路径贡献了农信力量,彰显了农信担当。

截至目前,青海农信共有营业网点363个,设立"双基联动"办公室3525个,惠农金融服务点3180个,实现了对全省369个乡镇4173个行政村金融服务全覆盖。通过信用体系建设创评的农牧户信用户近68万户,覆盖率已达70%.累计制发的第三代社保卡近340万张,占全省人口总数的54%,占全省农牧户总数的90%.

青海农信在门源、化隆等17个县区挂牌成立"三资"代理服务中心,开立村集体股份制经济合作社账户3975户,开户率达87.85%.用仅占全省14%的存款投放了全省95%的扶贫小额信用贷款,投放了73%的农牧户贷款和69%的普惠型涉农贷款。全省每10户家庭,就有8户享受了青海农信的普惠金融服务;每5家县域小微企业,就有3家获得过青海农信的金融支持。青海农信现已发展成为青海省营业网点最多、覆盖面最广、服务最贴近农牧区的地方性金融机构。

全面推进乡村振兴,既是"开启新征程、扬帆再出发"的重大使命,也是"在危机中育先机、于变局中开新局"的迫切要求。青海农信将把全面做好金融支持乡村振兴工作,自觉扛起新时代党赋予地方性金融机构的责任和使命,以深度融入乡村振兴和推动实现共同富裕为重要目标,以"做普惠金融工匠"的愿景引领"小而实、小而精、小而美"的发展目标,进一步完善基础普惠金融服务设施建设、丰富普惠金融服务体系、增强普惠金融服务力度、提升普惠金融服务质效,为推动乡村振兴增添动力,为社会经济发展增添动能,为实现共同富裕贡献力量。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com 电话13681102741
版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。